(Fotografar imagens fixas)Especificar uma posição onde quer focar utilizando as operações táteis

Pode especificar uma posição onde quer focar usando as operações táteis. Quando carregar no botão do obturador até meio, a câmara foca na posição tocada.
Quando focar manualmente, pode tocar duas vezes numa posição no monitor para ampliar aí a visualização.

Focagem por toque

Configurar a câmara

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q para selecionar o modo de fotografia de imagem fixa.
Visualiza-se o seguinte ícone na parte superior esquerda do monitor no modo de fotografia de imagem fixa.

1. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → Selecione a sua definição preferida entre a opção [Disparo único AF], [AF Automática], [AF Contínua] ou [Foc.Man.Diret].

2. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → Selecione a sua definição preferida entre a opção [Grande], [Zona], [Centro], [Seguimento: Grande], [Seguimento: Zona] ou [Seguimento: Centro].

3. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

4. [Funç funcionam. tátil]

MENU → (Definições da Câmara2) → [Funç funcionam. tátil] → [Focagem por toque].

Guia para utilização da câmara

Moldura de focagem

Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Grande], [Centro], [Seguimento: Grande] ou [Seguimento: Centro]
  • Quando toca numa posição no monitor onde quer focar, visualiza-se uma moldura de focagem nesta posição.
Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Zona] ou [Seguimento: Zona]
  • Quando toca na moldura de focagem de [Zona] no estado em que pode ser deslocada, pode deslocar a zona.

A moldura de focagem está pronta a deslocar

• Toque na posição na qual pretende focar no estado em que uma zona esteja selecionada carregando no botão central. A moldura de focagem fica mais pequena e é visualizada na posição que tocou.

É selecionada uma zona

A moldura de focagem fica mais pequena.

Sugestão

• Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Ponto flexível], [Ponto flexível expan.], [Seguimento: Ponto flexível] ou [Seguimento: Ponto flexível expan.], a moldura de focagem pode ser deslocada utilizando as operações táteis.

Para fotografar

Carregue até meio no botão do obturador. A moldura de focagem fica verde assim que o motivo estiver focado. Para fotografar nestas condições, com motivos focados, carregue completamente no botão do obturador.

Para cancelar a focagem por toque, carregue no centro do seletor de controlo. No modo de monitor, pode também tocar no ícone na parte superior direita do monitor para cancelar esta função.