Captura com redução de ruído

Este modo de captura permite criar imagens com pouco ruído, que não podem ser obtidas com a fotografia convencional; isto é feito capturando-se de 4 a 32 imagens RAW de modo contínuo e, depois, usando o Imaging Edge Desktop (Viewer) para combiná-las em uma imagem composta.

Existem dois métodos de uso da captura com redução de ruído: a captura remota, usando o Imaging Edge Desktop (Remote), e a captura na câmera.
O método que usa Remote para captura de imagens está descrito aqui. Em relação ao método que usa a captura na câmera, consulte o Guia de Ajuda.
O Viewer é usado para combinar várias imagens RAW em uma única imagem composta. Ao fazer a captura na câmera, é necessário importar as imagens para o computador e, depois, usar o Viewer para combiná-las.
Em seguida, é possível usar o Edit ou outro aplicativo compatível para ajustar ou processar o arquivo composto.

Câmeras suportadas

• ILCE-9M3

Requisitos de sistema recomendados

A operação e o processo para combinar as imagens em um computador pode levar tempo em alguns casos. Por isso, recomendamos usar os seguintes requisitos de sistema.

• Windows
    CPU:  8ª geração de processadores Intel Core i7
    Memória:  no mínimo 16 GB
    É recomendável 32 GB ou mais (se o número de imagens a serem combinadas for igual ou maior que 16)
    Armazenamento:  SSD embutido
  • Mac
    CPU:  8ª geração de processadores Intel Core i7
    Memória:  no mínimo 16 GB
    É recomendável 32 GB ou mais (se o número de imagens a serem combinadas for igual ou maior que 16)
    Armazenamento:  SSD embutido

Demora cerca de 6 minutos para criar uma imagem composta quando o número de imagens a serem combinadas é 32. (Com base em condições de teste definidas pela Sony)
Dependendo do ambiente operacional e do desempenho do computador, pode demorar mais tempo para combinar as imagens.

Nota:

• Dependendo do número de imagens compostas, será necessário aproximadamente 24 GB de memória (incluindo espaço disponível na unidade do sistema).
  • Talvez não seja possível combinar as imagens se a quantidade de memória disponível for insuficiente. Neste caso, libere espaço na unidade do sistema e tente combinar as imagens novamente.

Captura remota

1. Defina as seguintes configurações na câmera para transferir imagens RAW para o computador.

• MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Def. captura remota] → [Tam. p/salvar imag.] → [Original]
  2. Conecte o computador à câmera.

3. Em Remote, ative a captura com redução de ruído.

• No painel de operações, selecione [Capt. c/redução ruído].
      Como alternativa, selecione [Capt. c/redução ruído] no menu [Configuraç.da Câmera].
    • Selecione o número de capturas e o tipo de arquivo RAW dentre as opções disponíveis.
  4. Capture imagens usando a opção Remote.

• Clique no botão de disparo no painel de operações.

O número especificado de imagens RAW será capturado de modo contínuo.

Combinar imagens

Combine várias imagens RAW capturadas em uma única imagem composta e salve-a no formato de arquivo especificado.

1. Inicie o Viewer, selecione a pasta que contém as imagens RAW em “Pastas”, no lado esquerdo da janela, e selecione uma imagem RAW capturada usando a captura com redução de ruído.

2. No menu [Arquivo], selecione [Processo Comp capt RAW] → [Criar Imagem Composta do Capt. c/redução ruído].

Como alternativa, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique enquanto mantém a tecla Control pressionada (Mac) e selecione [Processo Comp capt RAW] → [Criar Imagem Composta do Capt. c/redução ruído].
  3. Defina as configurações para itens como o N de imagens de origem e Configurações de arquivo.

• N de imagens de origem
      Se o número de capturas e o número de imagens a serem combinadas forem diferentes, as imagens combinadas apresentarão diferenças de acordo com a imagem selecionada.
      Exemplo 1: Como combinar imagens quando o número de capturas é 32 e a “10ª” imagem é selecionada
      N de imagens de origem é “4 Fotos”: serão combinadas as 4 imagens, da 9ª à 12ª imagem.
      N de imagens de origem é “8 Fotos”: serão combinadas as 8 imagens, da 9ª à 16ª imagem.
      N de imagens de origem é “16 Fotos”: serão combinadas as 16 imagens, da 1ª à 16ª imagem.
      N de imagens de origem é “32 Fotos”: serão combinadas todas as imagens, da 1ª à 32ª imagem.
      Configuração da Câmera: serão combinadas todas as imagens, da 1ª à 32ª imagem.
      Exemplo 2: Como combinar imagens quando o número de capturas é 16 e a “7ª” imagem é selecionada
      N de imagens de origem é “4 Fotos”: serão combinadas as 4 imagens, da 5ª à 8ª imagem.
      N de imagens de origem é “8 Fotos”: serão combinadas as 8 imagens, da 1ª à 8ª imagem.
      N de imagens de origem é “16 Fotos”: serão combinadas todas as imagens, da 1ª à 16ª imagem.
      Configuração da Câmera: serão combinadas todas as imagens, da 1ª à 16ª imagem.
    • Método de saída
      Selecione os valores de configuração do processamento de imagens.
      Para aplicar outras configurações do processamento de imagens, consulte a página vinculada a seguir.
      Salvar/exportar/imprimir - Como salvar as configurações de processamento de imagens e aplicá-las a outra imagem ou a várias imagens de uma só vez
    • Comp. de Lente
      Selecione se deseja ou não aplicar a compensação de lente às imagens compostas.
      As imagens às quais a compensação de lente foi aplicada usando esta configuração não poderão ter a compensação de lente aplicada por meio de outro aplicativo, mesmo que sejam salvas no formato AXR.
    • Configurações de arquivo
      É possível selecionar o formato AXR, o formato JPEG ou o formato TIFF.
      Se você salvar as imagens no formato AXR, poderá usar o Edit ou outro aplicativo compatível para ajustar ou processar o arquivo.
  4. Execute o processamento de combinação de imagens.

Aguarde até que seja exibida a mensagem “Todo o processamento concluído”.
    Quando o processamento estiver concluído, a imagem será salva na pasta de destino especificada.
    • O processamento composto será ignorado se uma imagem não tiver informações suficientes do Capt. c/redução ruído ou se seu formato de arquivo não for compatível.

Ajuste e processamento de imagens

É possível mudar para Edit a fim de ajustar imagens compostas.
Consulte a página vinculada a seguir para obter instruções sobre o uso de Edit.
Ajustar imagens (Edit) - Janela Edit

Também é possível usar o Viewer em conjunto com outro aplicativo, transferir arquivos compostos para o outro aplicativo para ajuste de imagens.
Para usar outro aplicativo em conjunto, é necessário definir previamente as configurações do aplicativo externo.
Consulte a página vinculada a seguir para saber como definir as configurações.
Configurações - Registrar programas externos

Ao registrar um programa externo, será adicionado ao menu [Ferramentas], no Viewer, um item para transferir dados ao aplicativo registrado.