Conectar a câmera ao computador

Para a captura remota, estabilize a câmera com um tripé ou outro método e depois conecte a câmera ao computador.
A conexão e os métodos de configuração variam dependendo do modelo.

• Se você tiver algum problema com a conexão, consulte as Perguntas mais frequentes.

ILCE-1/9M3

É possível conectar a câmera por USB usando um cabo USB, por conexão LAN ou conexão Wi-Fi sem fio.
Certifique-se previamente de que a câmera não está conectada a um smartphone.

A. Conexão usando USB

1. A-1. Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB que acompanha.
    * Caso não tenha sido fornecido um cabo USB com a câmera, use um cabo USB disponível comercialmente.
  2. A-2. Na câmera, selecione [Captura remota (PC Remoto)].
    Como alternativa, selecione MENU → (Configur.) → [USB] → [Modo conexão USB] → [Captura remota] e depois conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.
  3. A-3. No computador, execute Remote.
  4. A-4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
    janela de seleção de dispositivos

B. Conexão usando Wi-Fi Direct

Conecte a câmera e o computador diretamente por meio de Wi-Fi, sem passar pelo ponto de acesso.

1. B-1. Na câmera, selecione a seguinte configuração para exibir as informações da conexão Wi-Fi (o SSID e a senha) da câmera.
    • MENU → (Rede) → [Con./Capt rem] → [Função captura rem.] → [Inform. Wi-Fi Direct]
  2. B-2. Clique em (o ícone da rede) na tela do computador (parte inferior direita no Windows, superior direita no Mac)* e selecione o SSID mostrado na câmera na lista exibida.
    * O ícone e a posição de exibição podem diferir, dependendo do modelo e das configurações do seu computador.
  3. B-3. Use o SSID e a senha mostrados na câmera para estabelecer uma conexão Wi-Fi entre o computador e a câmera.
  4. B-4. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  5. B-5. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

Conecte a câmera e o computador por meio de Wi-Fi através de um ponto de acesso.

1. C-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Wi-Fi] → [Conexão Wi-Fi] → [Ligado]
  2. C-2. Conecte a câmera ao ponto de acesso.
    • Conecte o computador ao mesmo ponto de acesso.
  3. C-3. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Con./Capt rem] → [Função captura rem.] → [Captura remota] → [Ligado]
  4. C-4. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar. Para conectar usando o emparelhamento, consulte “Como emparelhar”.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
  5. C-5. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  6. C-6. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  7. C-7. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  8. C-8. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

D. Conectar usando uma LAN com fio

Conecte a câmera ao computador usando um cabo LAN comum disponível no mercado.

1. D-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [LAN com fio] → [Conexão LAN c/fio] → [Ligado]
    • MENU → (Rede) → [Con./Capt rem] → [Função captura rem.] → [Captura remota] → [Ligado]
  2. D-2. Conecte a câmera ao computador ou comutador usando um cabo LAN.
    ※Pode ser necessário aguardar cerca de 1 minuto até que o cabo de LAN seja reconhecido.
  3. D-3. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar. Para conectar usando o emparelhamento, consulte “Como emparelhar”.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
  4. D-4. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  5. D-5. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  6. D-6. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  7. D-7. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

Como emparelhar

O emparelhamento é necessário somente na primeira conexão.
Se a câmera tiver a opção [Conect. sem empar.], selecione [Habilitar] para realizar a conexão sem emparelhamento.

1. Depois de conectar a câmera e o computador por meio de um ponto de acesso Wi-Fi ou ao conectar a uma LAN com fio, selecione na câmera [Função captura rem.] → [Emparelhamento].
    A tela de emparelhamento é exibida na câmera.
  2. No computador, execute Remote.
  3. Na Janela de Seleção de Dispositivo, clique duas vezes na câmera que deseja emparelhar.
    ・Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  4. Siga as mensagens exibidas em Remote, no computador, e selecione [Emparelhamento].
  5. Selecione [OK] na tela de confirmação de permissão de conexão e na tela de confirmação de emparelhamento exibidas na câmera para concluir o emparelhamento.
    ・As informações de emparelhamento são excluídas ao inicializar a câmera.

ILCE-9M3

É possível conectar a câmera por USB usando um cabo USB, por conexão LAN ou conexão Wi-Fi sem fio.
Certifique-se previamente de que a câmera não está conectada a um smartphone.

A. Conexão usando USB

1. A-1. Conecte o computador à câmera usando um cabo USB disponível comercialmente.
  2. A-2. Na câmera, selecione [Captura remota (PC Remoto)].
    Como alternativa, selecione MENU → (Configur.) → [USB] → [Modo conexão USB] → [PC Remoto] e depois conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.
  3. A-3. No computador, execute Remote.
  4. A-4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
    janela de seleção de dispositivos

B. Conexão usando Wi-Fi Direct

Conecte a câmera e o computador diretamente por meio de Wi-Fi, sem passar pelo ponto de acesso.

1. B-1. Na câmera, selecione a seguinte configuração para exibir as informações da conexão Wi-Fi (o SSID e a senha) da câmera.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [Inform. Wi-Fi Direct]
  2. B-2. Clique em (o ícone da rede) na tela do computador (parte inferior direita no Windows, superior direita no Mac)* e selecione o SSID mostrado na câmera na lista exibida.
    * O ícone e a posição de exibição podem diferir, dependendo do modelo e das configurações do seu computador.
  3. B-3. Use o SSID e a senha mostrados na câmera para estabelecer uma conexão Wi-Fi entre o computador e a câmera.
  4. B-4. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  5. B-5. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

Conecte a câmera e o computador por meio de Wi-Fi através de um ponto de acesso.

1. C-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Wi-Fi] → [Conexão Wi-Fi] → [Ligado]
  2. C-2. Conecte a câmera ao ponto de acesso.
    • Conecte o computador ao mesmo ponto de acesso.
  3. C-3. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado]
  4. C-4. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
    • Para conectar usando emparelhamento, consulte o procedimento para a câmera ILCE-1.
  5. C-5. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  6. C-6. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  7. C-7. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  8. C-8. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

D. Conectar usando uma LAN com fio

Conecte a câmera ao computador usando um cabo LAN comum disponível no mercado.

1. D-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [LAN com fio] → [Conexão LAN c/fio] → [Ligado]
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado]
  2. D-2. Conecte a câmera ao computador ou comutador usando um cabo LAN.
    ※Pode ser necessário aguardar cerca de 1 minuto até que o cabo de LAN seja reconhecido.
  3. D-3. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
    • Para conectar usando emparelhamento, consulte o procedimento para a câmera ILCE-1.
  4. D-4. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  5. D-5. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  6. D-6. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  7. D-7. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

ILCE-9M2/7RM4A/7RM4/7C

É possível conectar a câmera por USB usando um cabo USB, por conexão LAN* ou conexão Wi-Fi sem fio.
* Dispositivos suportados : ILCE-9M2

1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.

• MENU → (Rede) → [Cont. c/ Smartphone] → [Cont. c/ Smartphone] → [Desligado]
    • MENU → (Rede) → [Função PC Remoto] → [Mét. con. PC Remoto] → Selecione o método de conexão da sua escolha.
    • MENU → (Rede) → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado]
  2. O procedimento é diferente para cada [Mét. con. PC remoto] selecionado.

A. [USB]

Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB que acompanha.

B. [Wi-Fi Direct]

Conecte a câmera ao computador usando Wi-Fi sem passar por um ponto de acesso.

1. B-1. Na câmera, selecione [Função PC Remoto] → [Inform. Wi-Fi Direct] para exibir o SSID e a senha da câmera.
    2. B-2. Clique em (o ícone da rede) na tela do computador (parte inferior direita no Windows, superior direita no Mac)* e selecione o SSID mostrado na câmera na lista exibida.
      * O ícone e a posição de exibição podem diferir, dependendo do modelo e das configurações do seu computador.
    3. B-3. Use o SSID e a senha mostrados na câmera para estabelecer uma conexão Wi-Fi entre o computador e a câmera.

C. [Pt acesso Wi-Fi]

Conecte a câmera ao computador usando Wi-Fi por meio de um ponto de acesso. É necessário fazer o emparelhamento da câmera com o computador.

1. C-1. Na câmera, selecione [Pressionar WPS] ou [Aj. Ponto de Acesso] para conectar a câmera e o computador ao mesmo ponto de acesso.
    2. C-2. Aguarde até a mensagem [Conectado através de Wi-Fi.] aparecer na câmera e selecione [Função PC Remoto] → [Emparelhamento].
      Se a câmera tiver a opção [Conect. sem empar.], selecione [Habilitar] para realizar a conexão sem emparelhamento.
    3. C-3. Proceda com as etapas 3 e 4 e siga as mensagens do aplicativo Remote no computador para completar o emparelhamento.

D. [LAN com fio] (Apenas ILCE-9M2)

Conecte a câmera ao computador usando um cabo LAN comum disponível no mercado. Depois de conectar, faça o pareamento da câmera com o computador.

1. D-1. Conecte a câmera ao computador ou comutador usando um cabo LAN.
      Aguarde cerca de 1 minuto até a mensagem [Conectado através de LAN com fio.] aparecer na câmera.
    2. D-2. Selecione [Função PC Remoto] → [Emparelhamento].
      Se a câmera tiver a opção [Conect. sem empar.], selecione [Habilitar] para realizar a conexão sem emparelhamento.
    3. D-3. Proceda com as etapas 3 e 4 e siga as mensagens do aplicativo Remote no computador para completar o emparelhamento.
  3. No computador, execute Remote.

4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].

janela de seleção de dispositivos

ILCE-7SM3

É possível conectar a câmera via USB usando um cabo USB ou por meio de uma conexão Wi-Fi sem fio.
Certifique-se previamente de que a câmera não está conectada a um smartphone.

O procedimento varia de acordo com o método de conexão usado.
  1. A. Conexão usando USB
  2. B. Conexão usando Wi-Fi Direct
  3. C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

A. Conexão usando USB

1. A-1. Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB que acompanha.
  2. A-2. Na câmera, selecione [Captura remota (PC Remoto)].
    Como alternativa, selecione MENU → (Configur.) → [USB] → [Modo conexão USB] → [Captura remota] e depois conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.
  3. A-3. No computador, execute Remote.
  4. A-4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
    janela de seleção de dispositivos

B. Conexão usando Wi-Fi Direct

Conecte a câmera e o computador diretamente por meio de Wi-Fi, sem passar pelo ponto de acesso.

1. B-1. Na câmera, selecione a seguinte configuração para exibir as informações da conexão Wi-Fi (o SSID e a senha) da câmera.
    • MENU → (Rede) → [Con./Capt rem] → [Função captura rem.] → [Inform. Wi-Fi Direct]
  2. B-2. Clique em (o ícone da rede) na tela do computador (parte inferior direita no Windows, superior direita no Mac)* e selecione o SSID mostrado na câmera na lista exibida.
    * O ícone e a posição de exibição podem diferir, dependendo do modelo e das configurações do seu computador.
  3. B-3. Use o SSID e a senha mostrados na câmera para estabelecer uma conexão Wi-Fi entre o computador e a câmera.
  4. B-4. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  5. B-5. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

Conecte a câmera e o computador por meio de Wi-Fi através de um ponto de acesso.

1. C-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Wi-Fi] → [Conexão Wi-Fi] → [Ligado]
  2. C-2. Conecte a câmera ao ponto de acesso.
    • Conecte o computador ao mesmo ponto de acesso.
  3. C-3. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Con./Capt rem] → [Função captura rem.] → [Captura remota] → [Ligado]
  4. C-4. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar. Para conectar usando o emparelhamento, consulte “Como emparelhar”.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
  5. C-5. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  6. C-6. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  7. C-7. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  8. C-8. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

Como emparelhar

O emparelhamento é necessário somente na primeira conexão.
Se a câmera tiver a opção [Conect. sem empar.], selecione [Habilitar] para realizar a conexão sem emparelhamento.

1. Depois de conectar a câmera e o computador por meio de um ponto de acesso Wi-Fi, selecione na câmera [Função captura rem.] → [Emparelhamento].
    A tela de emparelhamento é exibida na câmera.
  2. No computador, execute Remote.
  3. Na Janela de Seleção de Dispositivo, clique duas vezes na câmera que deseja emparelhar.
    ・Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  4. Siga as mensagens exibidas em Remote, no computador, e selecione [Emparelhamento].
  5. Selecione [OK] na tela de confirmação de permissão de conexão e na tela de confirmação de emparelhamento exibidas na câmera para concluir o emparelhamento.
    ・As informações de emparelhamento são excluídas ao inicializar a câmera.

ILCE-7RM5/7M4/6700, ZV-E1

É possível conectar a câmera via USB usando um cabo USB ou por meio de uma conexão Wi-Fi sem fio.
Certifique-se previamente de que a câmera não está conectada a um smartphone.

O procedimento varia de acordo com o método de conexão usado.

1. A. Conexão usando USB
  2. B. Conexão usando Wi-Fi Direct
  3. C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

A. Conexão usando USB

1. A-1. Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB que acompanha.
    * Caso não tenha sido fornecido um cabo USB com a câmera, use um cabo USB disponível comercialmente.
  2. A-2. Na câmera, selecione [Captura remota (PC Remoto)].
    Como alternativa, selecione MENU → (Configur.) → [USB] → [Modo conexão USB] → [PC Remoto] e depois conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.
  3. A-3. No computador, execute Remote.
  4. A-4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
    janela de seleção de dispositivos

B. Conexão usando Wi-Fi Direct

Conecte a câmera e o computador diretamente por meio de Wi-Fi, sem passar pelo ponto de acesso.

1. B-1. Na câmera, selecione a seguinte configuração para exibir as informações da conexão Wi-Fi (o SSID e a senha) da câmera.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [Inform. Wi-Fi Direct]
  2. B-2. Clique em (o ícone da rede) na tela do computador (parte inferior direita no Windows, superior direita no Mac)* e selecione o SSID mostrado na câmera na lista exibida.
    * O ícone e a posição de exibição podem diferir, dependendo do modelo e das configurações do seu computador.
  3. B-3. Use o SSID e a senha mostrados na câmera para estabelecer uma conexão Wi-Fi entre o computador e a câmera.
  4. B-4. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
  5. B-5. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  6. B-6. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  7. B-7. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  8. B-8. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

Conecte a câmera e o computador por meio de Wi-Fi através de um ponto de acesso.

1. C-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Wi-Fi] → [Conexão Wi-Fi] → [Ligado]
  2. C-2. Conecte a câmera ao ponto de acesso.
    • Conecte o computador ao mesmo ponto de acesso.
  3. C-3. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado]
  4. C-4. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
    • Para conectar usando emparelhamento, consulte o procedimento para a câmera ZV-E10.
  5. C-5. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  6. C-6. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  7. C-7. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  8. C-8. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

ILCE-7RM5/7CR/7CM2/7M4/6700, ZV-E1, ILME-FX3/FX30

É possível conectar a câmera via USB usando um cabo USB ou por meio de uma conexão Wi-Fi sem fio.
Certifique-se previamente de que a câmera não está conectada a um smartphone.

O procedimento varia de acordo com o método de conexão usado.

1. A. Conexão usando USB
  2. B. Conexão usando Wi-Fi Direct
  3. C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

A. Conexão usando USB

1. A-1. Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB que acompanha.
    * Caso não tenha sido fornecido um cabo USB com a câmera, use um cabo USB disponível comercialmente.
  2. A-2. Na câmera, selecione [Captura remota (PC Remoto)].
    Como alternativa, selecione MENU → (Configur.) → [USB] → [Modo conexão USB] → [PC Remoto] e depois conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.
  3. A-3. No computador, execute Remote.
  4. A-4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
    janela de seleção de dispositivos

B. Conexão usando Wi-Fi Direct

Conecte a câmera e o computador diretamente por meio de Wi-Fi, sem passar pelo ponto de acesso.

1. B-1. Na câmera, selecione a seguinte configuração para exibir as informações da conexão Wi-Fi (o SSID e a senha) da câmera.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [Inform. Wi-Fi Direct]
  2. B-2. Clique em (o ícone da rede) na tela do computador (parte inferior direita no Windows, superior direita no Mac)* e selecione o SSID mostrado na câmera na lista exibida.
    * O ícone e a posição de exibição podem diferir, dependendo do modelo e das configurações do seu computador.
  3. B-3. Use o SSID e a senha mostrados na câmera para estabelecer uma conexão Wi-Fi entre o computador e a câmera.
  4. B-4. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  5. B-5. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

Conecte a câmera e o computador por meio de Wi-Fi através de um ponto de acesso.

1. C-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Wi-Fi] → [Conexão Wi-Fi] → [Ligado]
  2. C-2. Conecte a câmera ao ponto de acesso.
    • Conecte o computador ao mesmo ponto de acesso.
  3. C-3. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado]
  4. C-4. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
    • Para conectar usando emparelhamento, consulte o procedimento para a câmera ZV-E10.
  5. C-5. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  6. C-6. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  7. C-7. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  8. C-8. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

ZV-E10

É possível conectar a câmera via USB usando um cabo USB ou por meio de uma conexão Wi-Fi sem fio.

1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.

• MENU → (Rede) → [Conex. smartphone] → [Conex. smartphone] → [Desligado]
    • MENU → (Rede) → [Função PC Remoto] → [Mét. con. PC Remoto] → Selecione o método de conexão da sua escolha.
    • MENU → (Rede) → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado]
  2. O procedimento é diferente para cada [Mét. con. PC remoto] selecionado.

A. [USB]

Conecte a câmera ao computador usando o cabo USB que acompanha.

B. [Wi-Fi Direct]

Conecte a câmera ao computador usando Wi-Fi sem passar por um ponto de acesso.

1. B-1. Na câmera, selecione [Função PC Remoto] → [Inform. Wi-Fi Direct] para exibir o SSID e a senha da câmera.
    2. B-2. Clique em (o ícone da rede) na tela do computador (parte inferior direita no Windows, superior direita no Mac)* e selecione o SSID mostrado na câmera na lista exibida.
      * O ícone e a posição de exibição podem diferir, dependendo do modelo e das configurações do seu computador.
    3. B-3. Use o SSID e a senha mostrados na câmera para estabelecer uma conexão Wi-Fi entre o computador e a câmera.

C. [Pt acesso Wi-Fi]

Conecte a câmera ao computador usando Wi-Fi por meio de um ponto de acesso. É necessário fazer o emparelhamento da câmera com o computador.

1. C-1. Na câmera, selecione [Pressionar WPS] ou [Aj. Ponto de Acesso] para conectar a câmera e o computador ao mesmo ponto de acesso.
    2. C-2. Aguarde até a mensagem [Conectado através de Wi-Fi.] aparecer na câmera e selecione [Função PC Remoto] → [Emparelhamento].
      Se a câmera tiver a opção [Conect. sem empar.], selecione [Habilitar] para realizar a conexão sem emparelhamento.
    3. C-3. Proceda com as etapas 3 e 4 e siga as mensagens do aplicativo Remote no computador para completar o emparelhamento.
  3. No computador, execute Remote.

4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].

janela de seleção de dispositivos

ZV-1F/1M2

É possível conectar a câmera por conexão USB usando um cabo USB.
Certifique-se previamente de que a câmera não está conectada a um smartphone.

1. Conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.

* Caso não tenha sido fornecido um cabo USB com a câmera, use um cabo USB disponível comercialmente.

2. Na câmera, selecione [Captura remota (PC Remoto)].

Como alternativa, selecione MENU → (Configur.) → [USB] → [Modo conexão USB] → [PC Remoto] e depois conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.

3. No computador, execute Remote.

4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].

janela de seleção de dispositivos

ZV-1

É possível conectar a câmera por conexão USB usando um cabo USB.

1. Use o MENU da câmera para aplicar a configuração a seguir.

• MENU → (Rede) → [Cont. c/ Smartphone] → [Cont. c/ smartphone] → [Desligado]
    • MENU → (Rede) → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado])
  2. Conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.

"A conectar... " será exibido no monitor da câmera.

3. No computador, execute Remote.

4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].

janela de seleção de dispositivos

ILX-LR1

É possível conectar a câmera por USB usando um cabo USB, por conexão LAN ou conexão Wi-Fi sem fio.
Certifique-se previamente de que a câmera não está conectada a um smartphone.

A. Conexão usando USB

1. A-1. Conecte o computador à câmera usando um cabo USB disponível comercialmente.
  2. A-2. Na câmera, selecione [Captura remota (PC Remoto)].
    Como alternativa, selecione MENU → (Configur.) → [USB] → [Modo conexão USB] → [PC Remoto] e depois conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.
  3. A-3. No computador, execute Remote.
  4. A-4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
    janela de seleção de dispositivos

B. Conexão usando Wi-Fi Direct

Conecte a câmera e o computador diretamente por meio de Wi-Fi, sem passar pelo ponto de acesso.

1. B-1. Na câmera, selecione a seguinte configuração para exibir as informações da conexão Wi-Fi (o SSID e a senha) da câmera.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [Inform. Wi-Fi Direct]
  2. B-2. Clique em (o ícone da rede) na tela do computador (parte inferior direita no Windows, superior direita no Mac)* e selecione o SSID mostrado na câmera na lista exibida.
    * O ícone e a posição de exibição podem diferir, dependendo do modelo e das configurações do seu computador.
  3. B-3. Use o SSID e a senha mostrados na câmera para estabelecer uma conexão Wi-Fi entre o computador e a câmera.
  4. B-4. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  5. B-5. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

C. Conexão usando um ponto de acesso Wi-Fi

Conecte a câmera e o computador por meio de Wi-Fi através de um ponto de acesso.

1. C-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Wi-Fi] → [Conexão Wi-Fi] → [Ligado]
  2. C-2. Conecte a câmera ao ponto de acesso.
    • Conecte o computador ao mesmo ponto de acesso.
  3. C-3. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado]
  4. C-4. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
    • Para conectar usando emparelhamento, consulte o procedimento para a câmera ILCE-1.
  5. C-5. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  6. C-6. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  7. C-7. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  8. C-8. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

D. Conectar usando uma LAN com fio

Conecte a câmera e o computador usando o cabo de LAN. É necessário um adaptador de conversão USB-LAN.

1. D-1. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [USB-LAN/Comp.] → [Conexão USB-LAN]
  2. D-2. Siga as indicações exibidas na câmera para conectar o adaptador de conversão USB-LAN à câmera.
  3. D-3. Na câmera, aplique a configuração a seguir.
    • MENU → (Rede) → [Cnt/PC Remoto] → [Função PC Remoto] → [PC Remoto] → [Ligado]
  4. D-4. Conecte a câmera ao computador ou comutador usando um cabo LAN.
    ※Pode ser necessário aguardar cerca de 1 minuto até que o cabo de LAN seja reconhecido.
  5. D-5. Uma mensagem sobre autenticação de acesso aparecerá na câmera. Selecione [Infor. autent. acesso].
    • Se não for exibida uma mensagem sobre autenticação de acesso, execute a configuração a seguir na câmera ou utilize o emparelhamento para conectar.
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Defs. autent. acesso] → [Autenticação acesso] → [Ligar]
    • MENU → (Rede) → [Opção de rede] → [Infor. autent. acesso]
    • Para conectar usando emparelhamento, consulte o procedimento para a câmera ILCE-1.
  6. D-6. No computador, execute Remote.
    • Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].
  7. D-7. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.
  8. D-8. Consulte as informações sobre autenticação de acesso mostradas na câmera, insira o nome de usuário e senha no computador e clique em [OK].
    • Uma vez que as credenciais inseridas tenham sido salvas, você poderá fazer a conexão no futuro sem a necessidade de usar o nome de usuário e senha.
    • O nome de usuário e a senha salvos podem ser excluídos da barra do menu do aplicativo Remote no computador.

Nota

• Quando inserir nomes de usuários, senhas e impressões digitais eletrônicas, certifique-se de que não há ninguém por perto para evitar que as informações mostradas na tela sejam vistas por outras pessoas e impedir o uso não autorizado.
    • Se você remover a máscara de sua senha ao inseri-la, existe o risco de que ela seja revelada a terceiros. Certifique-se de que não há ninguém por perto antes de remover a máscara da senha.
  9. D-9. Confirme que a impressão digital eletrônica exibida no computador corresponde àquela exibida na câmera e clique em [Conectar].

Ao usar outra câmera

É possível conectar a câmera por conexão USB usando um cabo USB.
* Os termos exibidos podem variar dependendo da câmera.

1. Use o MENU da câmera para aplicar a configuração a seguir.

• MENU → (Rede) / (Sem Fio) → [Cont. c/ Smartphone] → [Cont. c/ smartphone] → [Desligado]*
    • MENU → (Configur.) → [Conexão USB] → [PC Remoto]
    * Esta operação não é necessária nos modelos sem a função [Cont. c/ Smartphone].
  2. Conecte a câmera ao computador usando um cabo USB.

"A conectar... " será exibido no monitor da câmera.

3. No computador, execute Remote.

4. Na Janela de seleção do dispositivo, selecione uma câmera a ser usada para Captura remota fazendo clique duplo.

Se o nome da câmera não aparecer, clique em [Atualizar].

janela de seleção de dispositivos