Painel de operação

O painel de operação contém configurações básicas de captura, como a exposição e qualidade de imagem. Você também pode capturar imagens do painel de operação.

As configurações se aplicam à câmera imediatamente, e se aplicam também para a tela de exibição ao vivo.

* Arraste o na borda direita de cada item para alterar a ordem.

Painel de captura

Painel de captura
  • A Botão do obturador

Clique neste botão para capturar imagens estáticas.

• B Botão filme

Clique neste botão para gravar filmes. Clique novamente para parar a gravação de filmes.

• C Botão AF

Clique neste botão para usar o foco automático. A câmera focaliza automaticamente o assunto. Esta função é a mesma de quando você pressiona o botão do obturador da câmera até a metade.

• D Botão AEL

O botão AEL trava a exposição (trava AE). Use este botão para capturar imagens nas seguintes situações.

・ Quando você deseja definir o foco e a exposição separadamente.

・ Quando você deseja capturar imagens continuamente com uma exposição fixa.

• E Botão FEL

O botão FEL trava o nível do flash (trava FEL). Use este botão para capturar assuntos diferentes com o mesmo brilho.

• F Botão AWBL

Este botão trava o equil brancos (AWB lock). Clique nesse botão para travar o equil brancos automático no momento que quiser.

• G Botão de captura de intervalo

Use este botão para executar a captura de intervalo. Captura de intervalo permite fazer vários disparos com o mesmo ângulo de visão. Você pode definir [Início da captura], [Intervalo de Disparo] e [Número de imagens a serem capturadas]. [Detalhes]

Painel de modos

Painel de modos  Painel de modos
  • Quando estiver conectada uma câmera apropriada, é possível selecionar os seguintes modos de captura:

• Multi-captação de deslocamento de pixel

É possível capturar imagens com maior resolução ao combinar quatro ou dezesseis imagens. É possível usar esse recurso apenas se a câmera tiver suporte para essa função. [Detalhes]

• Disparo intervalos na câmera

Selecione-o no menu ao capturar imagens usando o disparo em intervalos na câmera. Não use esse botão quando definir o disparo em intervalos como Remote no computador.

• Capt. c/redução ruído

É possível criar imagens com pouco ruído capturando de 4 a 32 imagens RAW e, depois, combinando-as em uma imagem composta. Não é possível usar este modo se a câmera não for compatível com ele. [Detalhes]

Painel de configuração principal

Painel de configuração principal
  • A Modo de captura

O modo de captura atual é exibido. Você pode alterar o modo de captura operando a câmera.

• B Velocidade do obturador
  • C Valor de abertura
  • D Sensibilidade ISO (Valor EI no momento do Cine EI rápido)
  • E Compensação de exposição
  • F Compensação do flash

Painel de subconfigurações

Painel de subconfigurações
  • A Formato de arquivo
  • B Tipo de arquivo RAW
  • C Qualidade da imagem
  • D Tamanho da imagem
  • E Configuração da Mídia de Gravação (incompatível com todas as câmeras)

Você pode configurar o formato de arquivo da imagem, a qualidade da imagem, etc. para imagens gravadas separadamente no slot 1 e no slot 2 da câmera. Primeiro, defina o slot a ser usado para gravação na câmera, em MENU → [Captura] → [Mídia] → [Conf. Mídia Grav.].

• F Modo de disparo
  • G Proporção de tela
  • H Compensação de branco
  • I Área de foco
  • J Modo de medição
  • K Otimiz Alc Din
  • L Modo de foco
  • M Modo de flash
  • N Red. Olhos Verm.
  • O Flash sem fio
  • P Aspecto criativo (incompatível com todas as câmeras)

Painel de focalização

Painel de focalização
  • A Seletor AF/MF

O seletor AF/MF pode não funcionar quando o seletor do modo de foco na lente ou a câmera está posicionado em MF.

• B Botões de ajuste de distância de foco

Você pode ajustar a distância do foco no modo de foco manual. Quanto mais você mover o indicador para a direita, maior a distância do foco.

Nota

• Dependendo da lente conectada e da condição dela, pode não ser possível realizar a focalização no painel.
  • Dependendo da câmera, o painel de focalização pode não ser exibido. Acesse a URL a seguir para obter informações sobre os modelos compatíveis. [Detalhes]

Painel do histograma

Painel do histograma

Esse painel exibe um histograma da imagem exibida na câmera. Você pode verificar o brilho, tonalidade e saturação para cada cor selecionando Y, R, G ou B.

Painel exibe pasta para salvar

Painel exibe pasta para salvar

Você pode definir uma pasta de destino para as imagens capturaras remotamente.

Depois que definir [Nome do arquivo] para [Manual], pode especificar uma sequência de letras como o prefixo e escolher o número em que a sequência incluída no nome do arquivo será iniciada.

Dica

• Você pode alterar a ordem dos painéis arrastando e soltando cada painel pelo canto superior direito. Você pode facilitar o uso dos painéis realizando personalizações, como colocar o painel que você usa com mais frequência na parte superior.