Operações na tela do modo de exibição ao vivo

Você pode fazer ajustes mais finos da composição e da exposição por meio de ampliação, sobreposição e das guias e grade na tela do modo de exibição ao vivo Remote.

Nota

• Dependendo da câmera, a tela do modo de exibição ao vivo pode não ser exibida. Acesse a URL a seguir para obter informações sobre os modelos compatíveis. [Detalhes]

Vídeo tutorial para criar filmes stop motion

A função de sobreposição permite sobrepor uma imagem à outra. É útil para criar filmes stop-motion, o que requer tirar uma foto por vez.

Sugestão

• Para mudar o idioma das legendas, selecione (Detalhes) no canto inferior direito > [Legendas/CC] > [Traduzir automaticamente], depois selecione o idioma desejado.
  • O idioma usado no vídeo é Inglês.

Ampliação

Cursores aparecem em cima/baixo/esquerda/direita da tela do modo de exibição ao vivo quando você amplia a imagem. Um quadro de posicionamento também é exibido para indicar a posição da parte ampliada da imagem.

Imagem ampliada

Operações na tela ampliada

Você pode ampliar a tela do modo de exibição ao vivo para ajustar a composição e a exposição enquanto verifica o foco e o grau de exposição em detalhes.

botões de ampliação
  • A Lente de aumento do foco

A posição do foco é ampliada. Clique novamente para alternar do modo de exibição ampliado para o modo normal.

• B Escala de ampliação

A escala de ampliação atual da tela do modo de exibição ao vivo é exibida.

• C Sair da lente de aumento do foco.

Área de AF

Quando [Área de Focagem] está definido para [Ponto flexível] ou [Ponto flexível expan.], o quadro de focalização aparece na tela do modo de exibição ao vivo da seguinte forma. Se você clicar em um ponto, o quadro de focalização aparecerá ao redor desse ponto. Clique no botão AF/AE neste estado para focalizar um assunto dentro do quadro de focalização.

Se uma configuração diferente é selecionada para a área de foco, o quadro de focalização não será exibido.

Para capturar com o foco manual, use MF no painel de foco e mover a posição do foco com . Você também pode focar manualmente usando a câmera.

• A área de AF pode não ser exibida, dependendo da sua câmera ou lente.
Área de AF

Exibir Sobreposição

Você pode exibir uma imagem capturada previamente como uma imagem transparente e sobrepô-la ao assunto atualmente exibido no modo de exibição ao vivo. Em seguida, você pode usar a imagem capturada previamente como um guia para capturar imagens.

Sobreposição

Operações para a imagem sobreposta

botões de sobreposição
  • A Ligar/desligar sobreposição

• B Selecione um arquivo de imagem para sobrepor.

• C Transparência da imagem sobreposta

• D Gire a imagem sobreposta.

• E Reconfigurar o tamanho do aumento/redução da sobreposição

Exibir Guia

O guia ajuda a verificar se linhas horizontais ou verticais estão retas e alinhar os assuntos facilmente. Você também pode alterar a cor do guia.

Guia

Operações no visor do guia

botões do guia
  • A Ativar/desativar/arrastar o guia.

• B Cor do guia

Use a paleta de cores para selecionar a cor do guia. Você pode facilitar a distinção entre o guia e o assunto.

• C Mudar o número de guias

É possível especificar 0 a 2 guias verticais e 0 a 2 guias horizontais.

Exibir grade

A grade permite que você verifique o alinhamento das linhas horizontais ou verticais e o ângulo do assunto.

Grade

Operações na exibição da grade

botões da grade
  • A Ligar/desligar grade

• B Tipo de grade

Há três tipos de grade (três divisões, grade quadrada e grade com diagonais) e três tamanhos de grade quadrado.

• C Cor da grade

Use a paleta de cores para selecionar a cor de grade. Você pode facilitar a distinção entre a grade e o assunto.

• D Espessura da grade

Você pode selecionar grosso ou fino para a espessura da grade.

Girar

Você pode girar a imagem 90 graus cada vez.

botões de girar