Ajustar imagens

Você pode usar cada paleta para ajustar o brilho, os tons de cor, os efeitos, etc.

* Arraste o na borda direita de cada item para alterar a ordem.

Dica

Quando o formato de imagem for JPEG, TIFF ou HEIF, estarão disponíveis com Edit somente as seguintes funções.

• Ajustar a curva de tons
  • Ajustar a compensação de sombras
  • Girar a imagem
  • Ajuste do Controle de Exibição
  • Correção de Recorte e de Inclinação

Brilho (compensação de exposição)

Este recurso corrige o brilho da imagem inteira. Você pode definir o valor de compensação de exposição movendo o controle deslizante ou digitando um valor. Você também pode aumentar ou diminuir o valor de compensação de exposição por 1/3 EV cada vez que você clica no botão [+] ou [-]. Quando você clica no botão [Redefinir], o valor volta para o padrão.

Brilho

Proporção de branco

Proporção de branco
  • A Configuração da câmera

Selecione esta configuração para usar as configurações de balanço de branco no momento da captura.

• B Predefinir

Selecione uma configuração de balanço de branco para aplicar. Você pode ajustar o balanço de branco movendo o controle deslizante.

• C Temperatura da cor

Selecione uma temperatura de cor de âmbar a azul com o controle deslizante ou especificar um valor.

• D Especificar tons médios

Para reproduzir o balanço de branco com precisão, você pode especificar uma área acromática da imagem e usá-la como referência para a compensação de branco. Você pode especificar o ponto usando (escolher cor) ou (ferramenta de seleção de área).

• E Correção de cor

Você pode corrigir matizes de cores verde a magenta.

Estilo criativo/Aspecto criativo

Você pode definir o estilo de renderização de cor. Selecione um estilo das predefinições.
O nome e os detalhes de ajuste de Estilo criativo/Aspecto criativo são iguais àqueles da câmera que você está usando.

Estilo criativo

Contraste

Contraste: Quando você clica no botão [+], o contraste aumenta, e a impressão da imagem fica mais vívida. Quando você clique no botão [-], o contraste diminui, e a impressão da imagem fica mais suave.

Destaques: Você pode ajustar o brilho da parte mais clara. Esta função é conveniente quando você deseja reduzir as superexposições.

Sombras: Você pode ajustar a sombra da parte mais escura. Esta função é conveniente quando você deseja reduzir as subexposições.

Brancos: Você pode ajustar o brilho em todo o histograma com base no nível branco. Esta função é conveniente quando você deseja ajustar o intervalo dinâmico da imagem inteira.

Pretos: Você pode ajustar as sombras em todo o histograma com base no nível de preto. Esta função é conveniente quando você deseja ajustar o intervalo dinâmico da imagem inteira.

É possível ajustar o grau de esmaecimento em [Esmaecer].

Contraste

Optimiz Alc Dim

Quando [Automático] ou [Manual] está selecionado, o otimizador D-Range analisa a cena e processa superexposições e subexposições individualmente para corrigi-las para seus brilho e compensação de tons ideais.Quando [Manual] estiver selecionado, é possível realizar o ajuste da quantidade apropriada usando o controle deslizante de [Quantidade].

Otimizador D-Range

Nota

• Não é possível ajustar o otimizador D-Range para imagens ARQ capturadas pela multi-captação de deslocamento de pixel.

Reprodução da cor de realce

Quando [Avançado] está selecionado, as áreas de alta luminosidade (superexposições), como o céu, capturadas nas condições de iluminação muito intensa, são ajustadas e reproduzidas com um tom mais natural.

Redução da distorção de cor de superexposições

Cor

Você pode ajustar o matiz e a saturação da imagem.

Cor

Compensação de Sombreamento

Características físicas da lente resultam em menos iluminação em áreas periféricas da imagem. Você pode compensar esse fenômeno ajustando as áreas centrais e periféricas separadamente.

Compensação de sombras
  • A Raio central

Você pode definir o raio da área central.

• B Força central

Você pode ajustar a potência de correção de luminosidade dentro da área especificada em [Raio central].

• C Força periférica

Você pode ajustar a potência de correção de luminosidade fora da área especificada em [Raio central].

Nitidez

Para aprimorar a imagem, ajuste o nível de realce para os contornos.

Nitidez
  • A Quantidade

Você pode ajustar a nitidez da imagem geral.

• B Superexposição

Você pode ajustar o nível de realce dos contornos na direção da superexposição.

• C Subexposição

Você pode ajustar o nível de realce dos contornos na direção da subexposição.

• D Limite

Você pode definir o limite de aplicação de realce de contornos.

• E Faixa da Nitidez

É possível ajustar a faixa à qual o efeito de nitidez é aplicado. Diminuir o valor muda a faixa em direção à banda de baixa frequência, e aumentar o valor muda a faixa em direção à banda de alta frequência.

• F Claridade

É possível ajustar a claridade.

Redução de Ruído

Quando [Automático] está selecionado, a correção automática é realizada em um nível adequado para a imagem. Se você selecionar [Manual], você pode ajustar a quantidade de redução de ruído, corrigir o ruído de cor (aspereza das cores) e reduzir o ruído de bordas.

Redução de ruído

Nota

• Dependendo da imagem original e a intensidade do ajuste, a redução de ruído pode provocar a deterioração da resolução de imagem.

Correção de lente

Você pode corrigir fenômenos causados por características físicas da lente, como distorção e aberração cromática.

Correção da lente

Curva de Tons

Histogramas e curvas de tons para todos os canais (RGBY) são exibidos.

Você pode arrastar a curva de tons para ajustar cada canal.

O eixo horizontal indica o nível de brilho da imagem original, e o eixo vertical indica o nível de brilho da imagem ajustada. Uma vez que os níveis de brilho da imagem de entrada e a imagem de saída são os mesmos antes do ajuste, a curva de tons é uma linha reta em um ângulo de 45 graus no canto superior direito.

Curva de tons

Selecione o canal ([Y (Brilho)], [R (Vermelho)], [G (Verde)] ou [B (Azul)]) que você deseja ajustar na lista suspensa. Arraste qualquer ponto sobre a curva de tons para a posição desejada para alterar a curva e ajustar o brilho da imagem. Arrastar na direção do canto superior esquerdo torna a imagem mais brilhante, e arrastar para o canto inferior direito torna-a mais escura. Para definir um ponto de controle, clique em um ponto na área. A curva de tons vai passar pelo ponto de controle especificado.

Selecione [Redefinir] para redefinir o canal selecionado. Selecione [Redefinir Tudo] para redefinir todos os canais.

Dica

• Após definir um ponto de controle, é possível movê-lo arrastando e soltando. Você não pode mover um ponto de controle horizontalmente além de outros pontos de controle.
  • Você pode excluir um ponto de controle, clicando duas vezes nele ou arrastando-o para fora do gráfico.

Controle de Exibição

Você pode exibir subexposições, superexposições e cores fora do espaço. [Detalhes]

Controle de exibição

Correção do Capt.mlt.desloc.pixel

Você pode reduzir o ruído que aparece nas bordas das imagens da multi-captação de deslocamento de pixel. Este ruído é causado por vibrações, etc. Você pode ajustar a quantidade de correção usando o controle deslizante.

Este painel é exibido somente quando você seleciona uma imagem ARQ obtida por multi-captação de deslocamento de pixel.

Correção de multi-captação de deslocamento de pixel

Conj. Versões

Dados RAW no formato ARW podem conter vários conjuntos de dados de processamento de imagem. Portanto, você pode salvar vários conjuntos de resultados de várias edições como grupos de parâmetros em um arquivo RAW.

• Exibir a janela de comparação de versões

Clique em na paleta bloqueada e abra a paleta [Conj. Versões].
    É exibida uma lista de versões da imagem selecionada. Um asterisco (*) aparece ao lado de uma versão que tenha sido modificada.

Comparação de versões
  • Criar uma nova versão

Ao clicar em (Criar Nova Versão), a versão selecionada é copiada e adicionada como uma nova versão.

• Alternando entre versões

Clique em uma versão na lista de versões para selecioná-la e editá-la.

• Definir uma versão como "Versão Atual"

A versão a ser usada como a versão padrão quando uma versão específica não for especificada é chamada "Versão Atual". Na lista de versões, clique em uma versão para defini-la como "Versão Atual" e, em seguida, clique em [Definir para Atual]. Da próxima vez que você iniciar o aplicativo, a imagem selecionada será "Versão Atual".

• Excluir uma versão

Clique em uma versão na lista de versões e, em seguida, clique em (Excluir Versão Selecionada). Não é possível excluir o "Versão Original". Se você excluir a versão editada, a versão anterior se tornará a versão editada. Se você excluir o "Versão Atual", a versão anterior se tornará "Versão Atual".