Operaciones en la pantalla de visualización en vivo

Puede realizar ajustes más precisos en la composición y la exposición utilizando el aumento, la superposición, y las guías y cuadrícula en la pantalla de visualización en vivo para Remote.

Nota

• Dependiendo de la cámara, es posible que no se muestre la pantalla de visualización en vivo. Consulte la URL siguiente para obtener información sobre los modelos compatibles. [Detalles]

Vídeo tutorial para crear películas de animación foto a foto

La función de superposición le permite poner una imagen sobre otra. Resulta útil para crear películas de animación foto a foto que requieren hacer las tomas de una en una.

Sugerencia

• Para cambiar el idioma de los subtítulos, seleccione (Configuración) en la esquina inferior derecha > [Subtítulos] > [Traducir automáticamente], y seleccione el idioma deseado.
  • El idioma usado en el vídeo es el inglés.

Aumento

Cuando amplíe una imagen, aparecerán cursores en la parte superior/inferior/izquierda/derecha de la pantalla de visualización en vivo. También se visualiza un cuadro de posición para indicar la posición de la parte ampliada de la imagen.

Imagen ampliada

Operaciones en la visualización ampliada

Puede ampliar la pantalla de visualización en vivo para ajustar la composición y la exposición mientras comprueba el enfoque y el grado de exposición en los detalles.

botones de aumento
  • A Lupa de enfoque

La ubicación del enfoque se amplía. Haga clic otra vez para cambiar del modo de visualización ampliada al modo normal.

• B Escala de aumento

Se visualiza la escala de aumento actual de la pantalla de visualización en vivo.

• C Salir de la lupa de enfoque.

Área AF

Cuando [Área de enfoque] está ajustado en [Punto flexible] o [Punto flex. expandid.], el cuadro de enfoque aparece de la forma siguiente en la pantalla de visualización en vivo. Si hace clic en un punto, aparecerá el cuadro de enfoque alrededor de ese punto. Haga clic en el botón AF/AE en este estado para enfocar un motivo dentro del cuadro de enfoque.

Si se selecciona un ajuste diferente para el área de enfoque, el cuadro de enfoque no aparecerá.

Para tomar imágenes con el enfoque manual, utilice MF en el panel de enfoque y mueva la posición del enfoque con . También podrá enfocar manualmente utilizando la cámara.

• Puede que Área AF no se visualice, dependiendo de su cámara u objetivo.
Área AF

Mostrar superposición

Puede ver una imagen tomada con anterioridad como una imagen transparente y superponerla sobre el motivo mostrado actualmente en la visualización en vivo. A continuación, puede utilizar la imagen tomada previamente como guía para tomar imágenes.

Superposición

Operaciones para la imagen superpuesta

botones de superposición
  • A Activar/desactivar la superposición

• B Seleccionar un archivo de imagen para superponer.

• C Transparencia de la imagen superpuesta

• D Girar la imagen superpuesta.

• E Restablecimiento del tamaño de ampliación/reducción de superposición

Mostrar guía

La guía le ayuda a comprobar si las líneas horizontales o verticales son rectas, y a alinear fácilmente los motivos. También puede cambiar el color de la guía.

Guía

Operaciones en la visualización de la guía

botones de la guía
  • A Activar/desactivar/arrastrar la guía.

• B Color de la guía

Utilice la gama de colores para seleccionar un color de guía. Puede facilitar su trabajo si distingue la guía del motivo.

• C Cambio del número de guías

Puede especificar de 0 a 2 guías verticales y de 0 a 2 horizontales.

Mostrar cuadrícula

La cuadrícula le permite comprobar la alineación de las líneas horizontales o verticales y el ángulo del motivo.

Cuadrícula

Operaciones en la visualización de la cuadrícula

botones de la cuadrícula
  • A Activar/desactivar la cuadrícula

• B Tipo de cuadrícula

Hay tres tipos de cuadrícula (tres divisiones, cuadrícula cuadrada y cuadrícula con diagonales) y tres tamaños de cuadrícula cuadrada.

• C Color de cuadrícula

Utilice la gama de colores para seleccionar un color de cuadrícula. Puede facilitar su trabajo si distingue la cuadrícula del motivo.

• D Grosor de la cuadrícula

Puede seleccionar grueso o fino como grosor de la cuadrícula.

Girar

Puede girar la imagen 90 grados cada vez.

botones para girar