Pannello operativo

Il pannello operativo offre impostazioni di ripresa di base quali l’esposizione e la qualità dell'immagine. Dal pannello operativo è possibile anche riprendere immagini.

Le impostazioni vengono applicate immediatamente alla fotocamera, e vengono applicate anche alla schermata di Live View.

* Trascinare al bordo destro di ciascun elemento per cambiare l'ordine.

Pannello di ripresa

Pannello di ripresa
  • A Pulsante di scatto

Fare clic su questo pulsante per riprendere immagini statiche.

• B Pulsante filmato

Fare clic su questo pulsante per riprendere filmati. Fare nuovamente clic per interrompere la ripresa di filmati.

• C Pulsante AF

Fare clic su questo pulsante per usare la messa a fuoco automatica. La fotocamera mette a fuoco il soggetto automaticamente. Questa funzione è la stessa di quando si preme a metà il pulsante di scatto della fotocamera.

• D Pulsante AEL

Il pulsante AEL blocca l'esposizione (blocco AE). Usare questo pulsante per riprendere le immagini nelle seguenti situazioni.

・ Quando si desidera impostare separatamente messa a fuoco ed esposizione.

・ Quando si desidera riprendere le immagini in modo continuo con un'esposizione fissa.

• E Pulsante FEL

Il pulsante FEL blocca il livello del flash (blocco FEL). Usare questo pulsante per riprendere soggetti diversi con la stessa luminosità.

• F Pulsante AWBL

Questo pulsante blocca il bilanciamento del bianco (blocco AWB). Fare clic su questo pulsante per bloccare il bilanciamento automatico del bianco in un momento specifico.

• G Pulsante di ripresa intervallata

Usare questo pulsante per eseguire la ripresa intervallata. La ripresa intervallata consente di riprendere più immagini con lo stesso angolo di visione. È possibile impostare [Avvio acquisizione], [Intervallo ripresa] e [Numero di immagini da acquisire]. [Dettagli]

Pannello del modo

Pannello del modo  Pannello del modo
  • Quando viene collegata una telecamera appropriata, è possibile selezionare tra le seguenti modalità di scatto:

• Ripresa multipla con spostamento pixel

È possibile riprendere le immagini con una soluzione maggiore combinando quattro o sedici immagini. Questa funzione può essere usata solo se è supportata dalla fotocamera. [Dettagli]

• Ripresa intervallata su fotocamera

Selezionare questo menu solo durante la ripresa di immagini usando la ripresa intervallata della fotocamera. Non usare questo pulsante quando si imposta la ripresa intervallata da Remote sul computer.

• Ripresa NR

È possibile creare immagini con disturbi ridotti riprendendo da 4 a 32 immagini RAW e combinandole in un'immagine composita. Questa modalità non può essere utilizzata se la fotocamera non la supporta. [Dettagli]

Pannello di impostazione principale

Pannello di impostazione principale
  • A Modalità di ripresa

Viene visualizzata la modalità di ripresa corrente. È possibile cambiare la modalità di ripresa agendo sulla fotocamera.

• B Velocità dell'otturatore
  • C Valore di apertura
  • D Sensibilità ISO (Valore EI al momento di Cine EI rapido)
  • E Compensazione dell'esposizione
  • F Compensazione del flash

Pannello di impostazione secondario

Pannello di impostazione secondario
  • A Formato di file
  • B Tipo di file RAW
  • C Qualità dell'immagine
  • D Dimensioni dell'immagine
  • E Impostazioni del supporto di registrazione (non supportato da tutte le fotocamere)

È possibile impostare il formato dei file immagine, la qualità dell'immagine ecc. delle immagini registrate separatamente per lo slot 1 e lo slot 2 della fotocamera. Impostare anticipatamente lo slot da usare per la registrazione nella fotocamera in MENU → [Ripresa] → [Supporti] → [Imp. supp. registr].

• F Modalità di avanzamento
  • G Proporzioni
  • H Bilanciamento del bianco
  • I Area di messa a fuoco
  • J Modalità di misurazione esposimetrica
  • K Ott.gamma din.
  • L Modalità di messa a fuoco
  • M Modalità flash
  • N Rid.occ.rossi.
  • O Flash senza fili
  • P Aspetto personale (non supportato da tutte le fotocamere)

Pannello di messa a fuoco

Pannello di messa a fuoco
  • A Interruttore AF/MF

L'interruttore AF/MF potrebbe non funzionare quando l'interruttore della modalità di messa a fuoco sull'obiettivo o sulla fotocamera è impostato su MF.

• B Pulsanti di regolazione della distanza di messa a fuoco

Nella modalità di messa a fuoco manuale è possibile regolare la distanza di messa a fuoco. Più si sposta l'indicatore a destra, maggiore è la distanza di messa a fuoco.

Nota

• A seconda dell'obiettivo montato e delle sue condizioni, potrebbe non essere possibile eseguire le operazioni di messa a fuoco dal pannello.
  • A seconda della fotocamera, il pannello di messa a fuoco potrebbe non venire visualizzato. Per informazioni sui modelli supportati, visitare il seguente URL. [Dettagli]

Pannello Istogramma

Pannello Istogramma

Questo pannello visualizza un istogramma per l'immagine correntemente visualizzata sulla fotocamera. È possibile controllare la luminosità, il tono e la saturazione di ciascun colore selezionando Y, R, G o B.

Pannello di impostazione della cartella di salvataggio

Pannello di impostazione della cartella di salvataggio

È possibile impostare una cartella di destinazione per le immagini che si riprendono in remoto.

Quando si imposta [Nome file] su [Manuale], è possibile specificare una stringa di lettere come prefisso e selezionare il numero da cui iniziare la sequenza inclusa nei nomi di file.

Suggerimento

• È possibile cambiare l'ordinamento dei pannelli mediante trascinamento di nella parte superiore destra di ciascun pannello. È possibile rendere i pannelli più facili da usare eseguendo personalizzazioni quali il posizionamento in primo piano del pannello di uso più frequente.